Barcelona siempre Magica

Como cada vez que salimos por Barcelona la Rosa y Yo (aunque también nos pasa cuando lo hacemos con la Sonia) nos encontramos gentes increíblemente encantadoras y lugares absolutamente deliciosos. En esta ocasión acompañamos a la Sonia a su trabajo en “La Tagliatella” Ella nos recomendó un Pub y lugar de conciertos cercano a su trabajo… “The Philharmonic” English Pub Restaurant C/ Mallorca 204 (Enric. Granados) 08036 BCN y su Web http://www.the-philharmonic.com .

Entramos, a un Pub Ingles, en medio de Barcelona, con un aire (todo hay que decirlo) muy ecléctico… ¡hum!… híbrido de británico y catalán muy simpático, donde la cerveza tiene un tamaño mas que aceptable y un sabor muy grato…

Como quiera que tengo deformación profesional con la cocina y allí tenían carta de platos, le pedí, a una de las camareras, que me dejara echar una mirada a sus especialidades. Mientras estudiaba y comentaba con la Rosa los diferentes platos y ofertas de picoteo… muy interesantes, por cierto. Nos sirvió las cervezas el maitre del lugar (o al menos uno de los responsables del lugar) que muy amablemente nos ilumino, explicándonos como funcionaban… por el énfasis y el cariño que le profesaba al lugar, a su trabajo y con su afable amabilidad con tod@s l@s parroqian@s consiguio que la Rosa y yo decidiéramos ir un día con la Sonia, a disfrutar de un concierto y un ágape con aquellos platos tan suculentos que desmitificaban aquello de lo mal que comen en Inglaterra. Su amabilidad fue tal, que nos invito al concierto que estaba a punto de empezar y ademas invito a la Rosa a una cerveza (a mi también, pero yo ya estaba mas que feliz y había que llegar a casa andando). Un concierto de guitarra eléctrica, voz y bajo de cinco cuerdas, que estuvo a la altura. Reggae, Rock, Bossa Nova, Blues… con un timbre de voz que nos recordaba a JJ Cale. Todo ello hilvanado durante casi dos horas como si fuera fácil. Lo dicho, de nuevo tuvimos nuestra noche mágica en Barcelona y eso, que solo salimos ese día. Música en vivo para disfrutar los Viernes y los Sábados

¡¡Ah!! Me olvidaba de algo que me encanto, los Lunes a las 20’30 h. podéis pasaros por allí y practicar el idioma Ingles en inmersión lingüística… muy buena idea y mas barato que irse a la isla a practicarlo. 😉

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Acerca de chefentucasa

JOSÉ JEREZ Cocinero de mercado confeso y vocacional, nada me divierte más que levantarme antes que el sol, coger mi carro y caminar hasta el mercadillo de las verduras, el mercado central o la lonja del pescado. Y deambular por los puestos mirando precios y calidades, al tiempo que cocino en mi cabeza todos esos productos… para disfrute de mis comensales. Considero una obligación de l@s cociner@s optimizar el uso de los alimentos en la medida de nuestras posibilidades. Somos mucha gente en el planeta y aunque está preparado para sostener aun a muchas más personas, no lo podrá hacer con la ingente cantidad de desperdicios que generamos. Mi primer restaurante “La Cova del Drac” fue construido entre amigos y con nuestras propias manos. Desde enero de 1986 y hasta el año 94 explore en él muchas facetas de la restauración y la hostelería, también en otros sitios… desde una pastelería a una carnicería, para aprender a cortar y a conocer las carnes, pasando por otros restaurantes y cocinas. Los Pirineos, Barcelona o Alcoy ya forman parte de mi faceta vital como cocinero. Otras experiencias: 1990-92: Un sábado al mes se organizaba una comida dedicada a un país diferente cada vez y elaborada por cocineros nativos, con mi ayuda. Servidas en “La Cova del Drac”: Francia, China, Japón, Argelia... se mezclaron en una amalgama de la que han salido algunas ideas plasmadas en mis platos de creación. 1990: Jefe de cocina del Restaurante “l’Hort de catalí”, en Sella (Alicante) , dónde Arroces de la montaña Alicantina, compartían carta con los platos típicos de la localidad. 1991: Arrocero en el Restaurante “Trattoria Tonino”, de Benidorm, en sustitución de su Jefe de cocina. 1992: Servicio de un catering durante las fiestas del pueblo de La Torre de les Maçanes , de tres días de duración cocinando y sirviendo ágapes a más de doscientos comensales diarios, acabando la fiesta con un asado al estilo Gaucho en el que se prepararon en la plaza, ocho corderos y cinco cerdos para disfrute de todo el pueblo. 1994: Creación de un catering temático con recetas sacadas de poemas medievales que se cocinaban y degustaban mientras un grupo de música sefardí interpretaba canciones medievales. 1995: Trabajo con Paco Seguí, maestro pastelero de Alcoy para pulir mis conocimientos de pastelería y bollería. Aprendo los rudimentos de la panadería. 1998: Trabajo con Wang, cocinero chino, para aprender los rudimentos de la cocina china cantonesa y el uso del wok. 1999 a 2006: Dedico mi tiempo a cocinar en eventos privados y a la elaboración de mi primer recetario de cocina dedicado a los arroces de todo el planeta: dulces, especiados, marineros... siendo la paella y sus diferentes elaboraciones el hilo conductor. 2008: Puesta en marcha del Restaurante “El Mirador”, en el Hostal del Parque Natural de Benasque. 2009: Jefe de cocina del restaurante “Ixeia” de Benasque. Participando en septiembre de ese año en las V Jornadas Micológicas de Cerler y III Jornadas Gastronómicas de Benasque, creando 9 platos basados en las setas, para un menú degustación que tuvo gran aceptación. 2010: Restaurante “Ixeia” de Benasque, durante la temporada de esquí. 2011 Febrero hasta Abril trabajo en L’Antiga Estació de Barcelona como responsable de cocina de la cafetería restaurante. 2011 verano trabajo en Kados una casa rural del pueblo de Aigües en Alicante, cocinando desayuno, comida y cena para grupos de Yoga provenientes de Inglaterra 2012 Diciembre a Febrero 2013 superviso y asesoro a la empresa con las compras de maquinaria y menaje, así como con la creación de la carta y la puesta en funcionamiento del restaurante “L’Ancora” en Barcelona. 2013 Febrero soy contratado como chef accidental del restaurante vegetariano La Mandarina de Barcelona, durante unas semanas 2013 Julio y Agosto trabajo en Kados cocinando desayuno, comida y cena para grupos de Yoga provenientes de Inglaterra y cocinando en eventos familiares para publico Noruego Más detalles e información en mi blog: https://chefentucasa.wordpress.com
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