Ahora si, este, ya es mi pan

Por fin he llegado a una receta que me agrada lo suficiente como para dejarla estable, este pan es el resultado de un poco mas de tres años, probando harinas y mezclas, tiempos de levado y amasados… y una miriada de ingredientes utilizados, de los que al final, ya tengo los mas interesantes… solo queda una o dos pruebas añadiéndole magnesio, para ver el resultado. Llevo cocinando esta receta desde el verano de 2015 y por sus resultados (todas las he probado cocinándolas y consumiéndolas al menos durante 90 días) la interacción con mi digestión, la textura y el sabor… pero sobre todo su valor culinario, va bien con cualquier plato o tostado. Aguanta perfectamente la congelación una vez cocido, a menos 30 grados envuelto en film ha aguantado, sin secarse o resquebrajarse mas de un año de congelador. Ademas una vez cocido permanece estable al menos 14 días naturales (es lo máximo que ha durado hasta acabarse) mejorando mucho su sabor, textura y olor a partir del segundo día después de cocinado. Ahora ya tengo el pan que buscaba para mi día a día… y tiene estos ingredientes:

Harina de trigo integral (todas las harinas son biológicas y completas), harina de centeno integral, copos de avena integral, pasas de corinto, pasas de arándanos rojos, almendras, pipas de calabaza, pipas de girasol, nueces, avellanas, semillas de lino, semillas de amapola, semillas de sésamo blanco y sésamo negro y sal marina no refinada… levadura de panadería y mucha atención.

 

 

Anuncios
Galería | Esta entrada fue publicada en Revuelto de pensamientos. Guarda el enlace permanente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s