Reciclar es disfrutar

Curry Curry con pollo y manzana y arroz basmati con hebras de azafran

En casa de mi madre, a la hora de comer sucedía y a menudo sigue sucediendo, que los domingos se come pollo al ast o en su defecto, al horno. Los Lunes mi madre se “invento” el reciclaje… vamos acabar con las sobras del fin de semana y eso incluía el pollo y las menos veces las patatas al horno… Las patatas prepara un mortero de all i oli y perejil picado y patatas no aptas para salir de ligoteo, pero de puro vicio. Y con el pollo había dos opciones, o desmenuzado en ensalada, con lechuga, pepino, pimiento verde, olivas y cebolleta o croquetas de pollo asado con todo el sabor de su salsa. Ya independizado, yo empece a hacer lo mismo, ampliando el espectro. Cuando las sobras son poca cosa, las convierto en tapas y si hay o tienen enjundia, en el plato principal. Este es el caso de este sencillo y rápido plato, cocinado en Wok, salteamos las verduras que tengamos en juliana o brunoise con un poco de aceite de girasol y otro poco de aceite de sésamo, cuando están cocidas pero duras añadimos la manzana y el pollo, le damos dos o tres vueltas a fuego vivo y después añadimos el agua, caldo de pollo, salsa o leche de coco (al gusto o la necesidad) y el curry en polvo, cocinamos unos minutos y listo.

para el arroz agua hebras de azafrán y un palito de canela.

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