La Adafina y el teatro

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Como ya escribí en Diciembre 2014, estrenamos el 11 de Enero 2015 “La Adafina y el rito de los tres vuelcos” en el Teatro Wagner de Aspe. Con una asistencia aceptable, aunque esperábamos algo más de público. Fue un éxito, la degustación del plato, y yo mido esto por las críticas de los comensales, sobre todo y como en este caso, del público más joven, la mejor critica gastronómica que recibió La Adafina que cocine, vino de dos gourmets de entre cinco y siete años de edad, que repitieron varias veces… una de ellas, una preciosa y rubicunda niña, tuvo a bien venir y decirme que le había gustado mucho “mi sopa” 🙂 mientras su mama sonriente asentía con la cabeza. Siempre he pensado que l@s adult@s son fáciles de contentar… el verdadero reto está agradar a l@s niñ@s.
También fue muy interesante para el equipo de gente de la asociación Gastro teatro que nuestro trabajo, un considerable esfuerzo, supusiera el descubrimiento para muchas personas de dicho plato Sefardí, precursor (o al menos eso creemos) del cocido, putxero, carn d’olla y demás. Todos estos platos tienen un ingrediente común en cualquier latitud… los garbanzos. Fue un placer escribir la receta a vuela pluma para una de las personas que lo probo y quería cocinarlo en casa. La gastronomía es un arte efímero que se merece que cualquier persona lo intente en casa… ese era uno de mis placeres preferidos cuando aún tenía dinero para pagar una cena o comida en los lugares, casas de comidas, restaurantes y bares… con la intención descarada de desmontar el plato ingrediente a ingrediente que habíamos comido y cocinarlo yo en casa. Aquí un inciso, con mis respetos por las tiendas de comida para llevar. Confieso que soy un forofo de la de mi barrio, hay que ir pronto porque tiene una política de “no sobras” que yo aconseje en su día, para no tener sorpresas desagradabel con algún cliente. Además, con buen talante y un gran generosidad por parte del chef y su equipo hace que generen una confianza que nos resultaba muy atractiva, al menos a mí, sumemos a esto una pulcritud y cuidado en sus preparaciones dignas de un gourmet y un arte culinario basado en platos de tradición y entenderemos las colas que se forman casi todos los días delante de esta tiendita. Volviendo a nuestro estreno teatral, os diré que pronto, si no lo está ya, estará en YouTube para que podáis haceros una idea.

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