Hoy comemos Gyoza

Hoy he preparado este plato que me encanta comer desde que viaje a Nepal y me lo descubrió un gran amigo, Anil Kumar Sing, allí les llamaban momos. Fritos o al vapor eran una delicatessen de los restaurantes Tibetanos y Chinos. Anil como un gran forofo de este plato nos invito a comerlo y la verdad es, que nos entusiasmaron… aunque allí eran bastante picantes, nos los cocinaron para occidentales, una deferencia por su parte.
Son muy parecidas a nuestras empanadillas, aunque tienen como gran diferencia, la masa con la que se elaboran. Las nuestras tienen diferentes ingredientes, cerveza, aceite, vino blanco… la Gyoza es agua templada y harina.
El relleno también es diferente al nuestro, ya que es el que le dará el sabor a la Gyoza, pollo (los de hoy) gambas, cerdo y por supuesto como ingrediente común a todos ellos las verduritas cortadas en juliana y las especias.
Se suele acompañar de diferentes salsas para ir remojando la Gyoza-
El proceso ha durado desde el amasado hasta servir el plato unos sesenta minutos más o menos. Es un plato sencillo pero muy sabroso y rápido. Además podemos hacer las Gyoza antes y tenerlas congeladas.

Ingredientes

Masa:
– Harina de trigo: 200g.
– Agua templada: 120 ml.
– Harina de trigo para amasar.
– Harina flor de maíz (para que no se peguen)

Un Relleno:
– Carne picada de pollo: 200g.
– Puerro picado: 3 cucharadas.
– Cebolla de verdeo: una pequeña en juliana
– Jengibre picado: una cucharita.
– vino fino una cucharada.
– Salsa de soja: 1/2cucharada.
– Sal al gusto
– Pimienta negra: un poco.
– Aceite: 3 cucharadas.

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