Las Mil y una Noches del Tumbao

A principios de Junio l@s amig@s de un encantador espacio cultural de Alicante, “El taller del Tumbao”, me propusieron que realizara una pequeña muestra de mi trabajo en la cocina y que de esa forma presentara mi blog chefentucasa. Enlazándolo con una actuación de la Rosa de Papallona Teatre “Sol solet” un cuento de titeres en tres idiomas… Acepte encantado. Por supuesto era todo un reto, programado para el 25 de Julio una fecha no muy buena (aparentemente) para cualquier evento en Alicante. Me programe una misse en place y un orden para cocinar los 8 bocaditos, dos panes, dos pates vegetarianos, una empanadilla, una croqueta, un bizcocho y una crema pastelera (basada en una receta del maestro Torreblanca).
Este era el menú:

A
Interpretacions de cuina tradicional
RE-CREACIONS
• Croquetes de nadal de la iaia Adriana amb girgoles(lluç, farina de blat, pa rallat,girgoles)
• Pericana de la tia Virtudes (bacallar salat, pebreres de pericana seques,alls, oli d’oliva

TAPES VEGANES
PATES
• Albarginia fumada al armanyac antic i anous (albarginia, almetles crues, avellana tostada, anous, oli d’oliva, esencia de fum liquid)
• Hummus de remolatxa i ametlles ( sigrons, suc de llima, cilantro, remolatxa, pimento dolç i oli d’oliva)
• Empanadilla vegana (soja texturitçada, tomaca, zafanoria, çeba, especies)
PANS
• De Taronja

href=”https://chefentucasa.files.wordpress.com/2014/08/croquetas.jpg”>

a , semilles i fruits secs
• De Carabaça amb sesam
DOLÇOS
• Pastis de pastenaga, panses i pinyons ( safanoria, panses, pinyons, sucre, ou, farina, oli d’0liva i canella) amb crema pastelera al safra d’hebra

Nota: me halago mucho que les agradara a las personas lo que cocine… pero era francamente mejorable.

Ahora estamos preparando una cenita para el dia 27 de Septiembre en el Taller del Tumbao, despues de un concierto en directo de musica vocal e instrumental etnica… los Andes como fondo.
Para la que ya estoy cavilando que platillos serviremos inspirados en esa zona del planeta

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