Bizcocho casual de Melocotón en almíbar

En nuestra ultima incursión en el mercadillo de la calle Teulada, conseguimos un alijo importante de melocotones maduros, en un intento infructuoso de convertirlos en melocotones en almíbar (quedaron blandos) y una fallida intentona de reprocesarlos en una confitura (carecía de imagen y consistencia) Me he decidido a experimentar, usando esta materia prima para amasar y cocinar, un pan de avena y centeno con frutos secos y un bizcocho de medida, con arándanos rojos y jengibre confitado.
Los bizcochos tienen buena imagen y el olor que desprenden es neto a melocotón. Esperemos que pasen la prueba de boca… sabor y textura, con dignidad.

Ingredientes

Melocotón en almíbar escurrido
Azúcar moreno
Azúcar blanco
Aceite de girasol u oliva suave
Huevos de gallina
Harina de trigo
Ralladura de limón
Un sobrecito de levadura química
Sal marina
Canela
Azúcar glasee

Para amenizar la fiesta, al gusto

Almendras crudas
Nueces
Arándanos rojos
Jengibre confitado

Ponemos en un bol una medida (un vaso) de puré de melocotón en almíbar, una medida de aceite de girasol u oliva suave, tres huevos, ½ medida de azúcar blanco y ½ de azúcar moreno, cuatro de harina tamizada, una pizca de sal y batimos con la varilla hasta que este conjuntado. Ponemos el horno a calentar a 170 grados y con el ventilador (convección) solo, cuando este a la temperatura añadimos al soy batimos con energía para que el gasificante se mezcle bien, ponemos la mezcla en una fuente de horno forrada de papel sulfurado, espolvoreamos la canela molida y el azúcar glasee por encima y metemos al horno hasta que al pincharlo con una aguja de tricotar, esta salga limpia, apagamos el horno y dejamos un par de minutos el bizcocho… después lo ponemos a enfriar.

Anuncios
Galería | Esta entrada fue publicada en Revuelto de pensamientos. Guarda el enlace permanente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s