Cappelletti Pep-one


Hoy me ha dado por cocinar algo de pasta y como tenia queso azul en mi nevera, me he decidido por unos Cappelletti. Yo les he dado forma de media luna, como las empanadillas, porque quería la masa lo mas fina posible y no me ha dado el magín para mas.
La masa de la pasta es una receta estándar de pasta al huevo, que se amasa en la proporción de 100 gr. De harina por cada huevo fresco, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, para esta ocasión yo he añadido a la masa una cucharada sopera de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante.
El queso azul lo he suavizado un poco con crema de queso para untar.
Ingredientes
Para la masa

Harina de trigo de fuerza
Huevos frescos
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Para el relleno
Queso tipo azul
Crema de queso para untar

Para uno 40 Cappelletti
Ponemos 200 gr. De harina tamizada con la sal en un bol o un banco de cocina, abrimos un hueco en el centro y añadimos dos huevos frescos y la cucharada de aceite. Amasar con fuerza hasta que se suelte de los dedos, unos 10 minutos aproximadamente y reservar hecho una bola envuelta en film para que no se seque un par de horas.
Cortamos en tres partes la masa y reservamos tapadas dos, con la restante la rodamos sobre el banco y hacemos un cilindro de 1 ½ cm. De grosor y lo cortamos en ruedas de ½ cm. Con el rodillo afinamos cada rueda hasta que quede un medallón muy fino y redondo. Hacemos lo mismo con el resto de la masa y reservamos tapado. En un cuenco ponemos el queso y la crema de queso y mezclamos bien. En un medallón ponemos un poco del relleno y doblamos sobre el la pasta, con un tenedor presionamos para que se selle y espolvoreamos con harina para que no se peguen entre ellos y vamos poniendo los acabados en una fuente aparte.
Cuando estén todos los tapamos con film y reservamos en la nevera para cuando los queramos usar.
Nota: los he probado cocidos en caldo de pollo y están superlativos.

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