Sopa de Ajo P-pone

Puede aparentar, una humildad engañosa, pero, en el mundo de las sopas, es una de las superlativas, capaz de hacer renovar sus votos al más sibarita gourmet. Hay tantas interpretaciones de esta sopa, que es a la música, lo más parecido a una sinfonía de Mozart. Esta receta, es una de las que me agradan a mi.

Ingredientes

Una cabeza de ajos pelados
50 grs. De chorizo troceado pequeño
100 grs. De jamón serrano troceado pequeño
150 grs. De pan duro en tacos
2 huevos de gallina
Un chorrito de aceite de oliva

Los ajos pelados se cortan en lonchas y se reservan. Se cotan el chorizo y el jamón y se reserva juntos. Ponemos en una cazuela suficientemente grande el aceite, lo ponemos a fuego mínimo y echamos dentro los ajos cortados, doramos un poco y cuando empiezan a cambiar de color añadimos el jamón y el chorizo y lo sofreímos a fuego vivo un instante, añadimos el pan y sin parar de remover lo doramos ligeramente. Añadimos el agua (con un litro será suficiente, pero, siempre podemos añadir). Cocer unos treinta minutos a fuego medio. Separar la clara de las yemas y batir las claras hasta que se suelten, poco a poco y sin dejar de remover con suavidad, añadir las claras para que se hilen, romper las yemas y repetir la operación. Cocer cinco minutos más a fuego vivo y listo. Ya estáis en disposición de disfrutar de un manjar que restaurara la vida al mas acabado.

Nota: si hace mucho, mucho frío se disfruta el doble y recordad que esta sopa se tiene que masticar (^-^)

Licencia Creative Commons
sopa-de-ajo-p-pone por Jose Jerez se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported.
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