Tostadas Menorquinas

Al parecer esta receta esta influenciada por la relación histórica entre Inglaterra y la isla de Mahon, al menos a mi me lo parece, es una tostada que mezcla un embutido, pan y miel, todo ello tostado al horno. Este humilde entrante, es todo un descubrimiento para mi, de una sencillez aplastante, es todo un placer para los que disfrutan con la sobrasada, poderosa tostada muy energética que asociada a un par de huevos fritos, te ponen las pilas para enfrentarte al frío Siberiano o al día mas duro. Con unas nueces por encima tampoco te dejan indiferente… disfrutad de sus posibles variantes… tantas como podáis imaginar

Ingredientes:

Pan de hogaza o de pueblo cortado en lonchas
Sobrasada Mallorquina artesana
Miel de romero

Tostamos ligeramente las rebanadas de pan.
Extendemos la sobrasada sobre ellas por una cara
Regamos con un chorrito de miel la sobrasada por encima
Ponemos en una bandeja de horno las rebanadas y horneamos hasta dorar en pan. Si lo vemos necesario rematamos con un golpe de fuego con el grill.

Nota: Si además ponemos por encima algún queso que nos guste el resultado es espectacular y si elegimos un pan de baguette de centeno en lonchas pequeñas y de remate queso de rulo de cabra, tendremos un entrante P-pone de lo mas chic.

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