Magdalenas de Bizcocho de soletilla

He aquí un clásico convertido en magdalena, una receta a medias entre una torta de almendras y un bizcocho de soletilla. Hay grandes diferencias entre un bizcocho y una coca boba o de medida. Las magdalenas o la coca boba tienen como ingrediente el aceite de oliva. El bizcocho de soletilla no tiene ninguna grasa, lo que lo hace más ligero. Para gustos los colores, cada una de estas recetas permiten muchas variantes en su uso.

Ingredientes:

Huevos de gallina
Azúcar y azúcar glasé
Harina de trigo
Ralladura de limón
Canela en polvo
Sal marina

El peso de los huevos de gallina frescos de azúcar, la mitad de ese peso de harina de trigo, canela molida, azúcar glasé, la ralladura de la piel de un limón y un pellizco de sal marina.
Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente para que monten mejor las claras.
Separar las claras de las yemas, con cuidado de no romper ninguna de estas y reservar por separado en boles diferentes.
Se pone el horno a calentar hasta 170º en modo convección (es en el que aparece solo el ventilador en el mando de posición del calor) y se preparan los moldes de papel sobre las bandejas de hornear.
A las claras se les añade el pellizco de sal y se baten hasta conseguir un merengue lo suficientemente duro como para que el batidor se aguante en pie clavado en el.
Se separa un tercio del azúcar, se mezcla con las yemas y la ralladura de la piel del limón. Se bate hasta que blanquee.
Se añade el azúcar restante al merengue removiendo con una pala muy lentamente, sin golpes, después las yemas blanqueadas y por ultimo la harina tamizada (si cambiamos cualquier proporción de la harina por una igual de almendras molidas el resultado será una magdalena almendrada).
Con una manga pastelera o de otra forma llenamos los molde dejando un espacio antes de llegar al borde de al menos medio centímetro (subirá con el calor) y espolvoreamos con canela molida y azúcar glasé por encima.
Horneamos unos quince minutos y pinchamos algunas de ellas con una aguja de punto, si sale limpia, ya las tenemos.

Anuncios
Galería | Esta entrada fue publicada en La cocina Hermetica. Guarda el enlace permanente.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s