Detalles de ello… otro curriculum es posible

Maestro arrocero desde 1996, experto en asados y horneados, panes especiales, repostería y pastelería casera, cocinero tradicional mediterráneo… paella, cous cous, hummus, falafels, moussaka y todo tipo de platos de pescado. Curioso de la cocina del planeta Tierra, investigador y explorador de nuevos caminos culinarios y recetas, creador de platos y salsas efímeras e irrepetibles. Buscador de si mismo en los fogones y en sus comensales, interprete de gustos y apetitos con devoción monacal, furibundo defensor del mestizaje y la mezcla. Conservador férreo y titánico de las tradiciones culinarias ancestrales y en su caso de las que lo serán en el futuro. Amante de las sutilezas y expresiones de un vino mimado y sublime y de un enérgico rancio venido de la magia del principio de los tiempos, para solaz de humanos imperfectos. Ateo de los nuevos y viejos dioses de la cocina y devoto ferviente y entregado de los humildes maestros actuales. Creador de espacios de libertad y franqueza allá donde esta en su mano. Guardián diamantino de ningún secreto o misterio, chivato de todo lo que sabe o cree saber… si alguien le pregunta y hasta sin preguntarle. Mal criador de quien se deje y terror de maleducados. Hospitalario con todos los seres. Este año (2011) ha batido su propio record consiguiendo cocinar una paella mínimamente comestible en 11 minutos, pero eso no la hizo menos indeseable. Orgulloso de nada, salvo de su ignorancia. Conocedor y enamorado incondicional de muchísimas personas maravillosas y encantadoras, con defectos. Soñador de mundos pacíficos y solidarios en esta tierra y ahora. Estudioso del arte de la guerra y acérrimo defensor de la filosofía de la no violencia de Mahatma Gandhi. Empecinado poeta de lo cotidiano y prosaico buceador de abrasadoras emociones y locas pasiones. Perdido un millón de veces y un millón de veces encontrado, siempre en el mismo. Admirador celoso de la cultura vegetariana Naturista, comprometido con nuestro entorno y al tiempo, un gourmet del Cassoulet du Midi y el Roast Beef a la manera Escocesa o Masónica. En definitiva, alguien que busca su lugar en el mundo.

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Una respuesta a Detalles de ello… otro curriculum es posible

  1. Ya me encantó cuando lo leí en su momento, y me ha dado alegría encontrarlo aquí para poder volver a deleitarme 🙂

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